Версия для слабовидящих

Встреча с поэтом Горянцом Э.М.

Яндекс.Метрика

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Оценки)

14 декабря 2016 года в МАОУ «СОШ № 78» состоялась творческая встреча учащихся с кузбасским поэтом Эдуардом Максимовичем Горянцом, который пришел с супругой Татьяной Захаровной.

2Эдуард Максимович родился 29 июля 1939 года в г. Ленинграде. Во время войны потерял в блокаде родителей и брата. В 1942 г. был эвакуирован из ленинградского детдома в город Новосибирск, затем в посёлок Боровой г. Кемерово. Окончил 10 классов школы № 22 на шахте «Северная», затем строительную школу № 19 в г. Мыски. По окончанию школы был призван в ряды Советской Армии. Трудовая деятельность Эдуарда Максимовича началась с 1958 года, сразу после армии. В 1972 году окончил Кемеровский химико-технологический техникум по специальности «Механик химического производства». Работал на Кемеровском электромеханическом заводе (КЭМЗ) токарем. В 1990 г. стал пенсионером и продолжал работать до 2005 года. Поэзией стал заниматься поздно, в пенсионном возрасте, с 2002 года. Написал более 30 поэтических книг, и сочинил около 100 песен, которые исполняет он и его жена под гитару. Эдуард Максимович член Союза кузбасских писателей.

В доверительной обстановке наш известный земляк поделился своими самыми сокровенными стихами о тяжелом детстве в военные годы, о пребывании в детском доме и о горькой сиротской судьбе. Это никого не оставило равнодушным. После этого Татьяна Захаровна исполнила несколько авторских песен Эдуарда Максимовича под его аккомпанемент.

Школьники активно интересовались судьбой поэта, просили исполнить произведения на волнующие их темы, на что он с радостью откликался. В целом, встреча имела благотворное влияние на учащихся.

В конце встречи гости подарили свои книги с автографами школьной библиотеке. В свою очередь, ребята приглашали посетить их снова.

3

deti bez prism

tel1

okna

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Листовка Ты не один Листовка ГОО Кузбасский РЦППМС

robot78

Печенька с предсказанием

Неформальная занятость

Официальные группы в социальных сетях

Управление образования города Кемерово

→ ВКонтакте
→ Одноклассники

МБОУ ДПО "Научно-методический центр"

→ ВКонтакте
Полное или частичное копирование материалов разрешается только при согласовании с администратором сайта и указании активной ссылки на источник.
Администратор сайта: Редковская Анастасия Александровна. E-mail: rednastja@mail.ru